Day

男の料理

自慢じゃないけど、パスタは本場イタリア仕込みです。あっ、家庭料理という枠ですよぉ。
アイルランドに遊学したことがあって、語学学校でクラスメイトのイタリア人アレッサンドロと仲良しになり
フィレンツェまで旅行したことがあるのです。エッヘン。
滞在中は彼の家に宿泊。同居人のマッシにいろんなパスタを教えてもらいました。
もう、それはそれは幸せなひと時。

パスタは簡単に作れるので、今でも昼ご飯のヘビーローテションで作ってます。
前崎家ではパスタは父が作るものだと、子どもたちは認識しています。
いつか、息子に伝授するつもりです。


蒜山耕藝から届いた夏野菜の王様なつのこまを、シンプルにトマトパスタで。
もう、煮詰めることで旨味たっぷりソースに。


庭で育てたバジルで作ったジェノベーゼソース。
うん、これもいけるよ。