Day

料理の春

長い長い春休み、小学生の娘と息子は料理でお小遣いを貯めることになりました。
ご飯と味噌汁を基本とし、たまに卵焼きも並んだり。
3時のおやつにプリンまで娘は作ってくれて、何と贅沢な食卓でしょうか。
父はというと、麺類やチャーハンなど主に昼食担当。
適当に作ったアジアンポークライスは、子ども達に大人気だった。
料理を作って食べるときは本当に平和。あぁ、ずっと食べていたい。


息子の味噌汁を味見する坊。


奇跡の適当アジアンライス。さて、もう一回作れるやろうか。。。

山田製麺の細麺で、自家製担々麺。スーパーの生麺とは格段に違って美味しかった。
パッケージはサダマツさんの仕事で、ロゴタイプは本当に魅力的。


プリンまた作って欲しいな。